Votre navigateur n'est pas pris en charge

Malheureusement, un problème est survenu lors du chargement de la page souhaitée

Vous avez été redirigé vers cette page car votre navigateur ne prend pas en charge l'application souhaitée. Il est possible que le navigateur utilisé soit trop ancien. Pour pouvoir utiliser l'application, veuillez actualiser la version de votre navigateur ou utiliser l'un des navigateurs indiqués ci-dessous.

Actualités

Pourquoi consommer des produits du terroir ?

La consommation locale et en circuits courts progresse en France. Vous souhaitez consommer des produits du terroir et en connaître tous les avantages ? L’Auberge du Soleil, restaurant près de Mulhouse, dans le Haut-Rhin, vous dit tout.

Produits du terroir : quelle définition ?

Un produit du terroir désigne une denrée alimentaire ayant une particularité historique, culturelle ou géographique. Un produit du terroir est un produit qui se veut, par définition, local. Consommer des produits du terroir, revient à respecter :

  • une histoire ;
  • une tradition culinaire ancestrale ;
  • le cycle des saisons ;
  • un savoir-faire particulier ;
  • un ancrage géographique.

Consommer des produits du terroir : quels avantages ?

Un avantage pour l’environnement

Un produit du terroir est un produit local qui favorise le circuit court et le commerce de proximité. Consommer des produits du terroir induit une réduction des transports, et une limitation des rejets de gaz à effet de serre. Ce sont donc des produits qui respectent, par définition, l’environnement.

Un soutien aux producteurs locaux

Les produits de terroirs sont fabriqués par des producteurs de nos campagnes et de nos régions. Par conséquent, consommer des produits du terroir permet de soutenir les producteurs de proximité (éleveurs, maraîchers, agriculteurs). En favorisant le circuit court, les petits producteurs sont enfin rémunérés au juste prix.

La découverte d’un savoir-faire

Consommer des produits du terroir permet de découvrir le savoir-faire des artisans de nos régions. Vous partez à la découverte de mets uniques qui participent à la préservation de notre patrimoine.

Un produit aux qualités nutritives

Le produit du terroir intègre différents critères, comme l’agriculture de saison, biologique ou raisonnée. En choisissant des produits régionaux, vous favorisez des mets de qualité, avec un apport nutritif plus intéressant que les produits industriels ou importés.

L’Auberge du Soleil : votre restaurant traditionnel proche de Mulhouse dans le Haut-Rhin

Consommer des produits du terroir est donc bénéfique à de nombreux égards. Notre restaurant, l’Auberge du Soleil, en a fait sa marque de fabrique pour proposer des plats délicieux et traditionnels. Notre restaurant vous accueille à Lutterbach, vers Mulhouse dans le Haut-Rhin.